Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нацрыбресурс" является "вредной организацией", заявил Трутнев

27 апреля 2015, 11:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова, Наталья Никулина

Ранее полпред президента в ДВФО предложил ликвидировать подведомственное Росрыболовству ФГУП "Нацрыбресурс", назвав ненадлежащим состояние его причальных стенок и тарифную политику

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова, Наталья Никулина/. Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев назвал компанию "Нацрыбресурс" "вредной организацией". Несколько дней назад он предложил ликвидировать подведомственное Росрыболовству ФГУП "Нацрыбресурс". По его данным, при выручке в объеме 198 млн рублей ФГУП вкладывает в гидротехническую инфраструктуру всего 4 процента от доходов.

"В прошлый раз я сказал, что это ненужная организация. Я неправильно сказал. На самом деле она вредная, потому что сейчас я приезжал мимо портов и видел контраст между портами, принадлежащими "Нацрыбресурсу" и принадлежащими частным владельцам, - это просто небо и земля. Одни завалены металлоломом, находятся в аварийном состоянии, а вторые просто работают, - и надо просто вкладывать в них немного денег", - заявил сегодня полпред на совещании во Владивостоке.

"Более 79% существующих причастных стенок "Нацрыбресурса" в критической степени - изношены и требуют скорейшей реконструкции. Государственное имущество, закрепленное за учреждением, используется неэффективно, сдается в аренду по заниженной цене без каких-либо обязательств по модернизации. В отсутствии четко регламентированного порядка предоставления причальных стенок возникает риск передачи посредникам. Вместо заключения прямых долгосрочных договоров, "Нацрыбресурс" заключает агентские договоры", - зачитал на совещании полпред выдержки из заключения контрольного управления президента РФ.

Несколько дней назад в Петропавловске-Камчатском Юрий Трутнев предложил ликвидировать подведомственное Росрыболовству ФГУП "Нацрыбресурс", назвав ненадлежащим состояние его причальных стенок и тарифную политику. По данным Трутнева, при выручке в объеме 198 млн рублей, ФГУП вкладывает в гидротехническую инфраструктуру всего 4 % от доходов.

Еще раньше вопрос о деятельности "Нацрыбресурса" на Дальнем Востоке поднимали губернаторы Приморского и Камчатского краев. Об обострении ситуации, связанной с арендой "Нацрыбресурсом" причалов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский докладывал президенту России еще в прошлом году. Глава региона отмечал, что "Нацрыбресурс" значительно завышает арендные ставки за свои причалы, что наносит большой ущерб рыболовецким компаниям.

В свою очередь, Росрыболовство назвало предложение по ликвидации ФГУП "Нацрыбресурс" угрозой национальной продовольственной безопасности. В официальном заявлении ведомства говорится, что через причалы предприятия проходит перевалка более 50 % рыбопродукции, направляемой в центральную часть России.

"Ликвидация предприятия, в ведении которого находятся причальные стенки рыбных портов, приведет к срыву решения стратегической задачи по импортозамещению на рынке рыбной продукции", - подчеркивается в заявлении ведомства.

ФГУП "Нацрыбресурс" было создано в 1999 году. К основным видам деятельности относится комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота в терминалах морских портов, обслуживание гидротехнических сооружений и судов, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама