Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ движутся разнонаправленно

27 апреля 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
Стоимость нефти Brent остается выше отметки $65 за баррель
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов движутся разнонаправленно: индекс ММВБ (MICEX) вырос к этому часу на 0,54% и достиг отметки 1691,8 пункта, а индекс РТС снизился на 0,57% до 1031,59 пункта.

Каких-либо драйверов для роста российских акций сейчас практически нет, полагает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. Цены на нефть пока не поддерживают российский рынок акций. Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость барреля нефти Brent снизилась на 0,1% до отметки $65,22.

"С технической точки зрения, сильнейшее сопротивление по индексу ММВБ находится в диапазоне 1700-1730 пунктов, и шансов, что оно будет пробито вверх практически нет", - считает Олейник. Эксперты компании "Ай Ти Инвест" рекомендуют сокращать в портфелях долю рисковых активов и уходить в доллары и золото, как минимум, на ближайшие 2 месяца.

В краткосрочной перспективе возможен некоторый период консолидации по индексу РТС, считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "С позиций технического анализа, повышение может приостановиться во избежание формирования "перекупленности". На валютном рынке также возможно продолжение затишья в преддверии заседаний ФРС США (29 апреля) и ЦБ РФ (30 апреля)", - отметил он.

Учитывая приближение праздничных майских дней аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов рассчитывает на постепенное снижение торговой активности. "Перенос позиций через неторговые дни может быть сопряжен с повышенными рыночными рисками", - поясняет эксперт.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи сегодня акции СОЛЛЕРС (2,9%), "Татнефть" (2,5%) и "Северсталь" (2,4%). В лидерах падения - акции ТГК-1 (-1,7%),"ФосАгро" (-1,3%) и ОГК-2 (-0,8%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама