Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: от действующей системы распределения рыбных квот необходимо уходить

27 апреля 2015, 13:41 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина, Марина Шатилова
Сейчас рассматривается несколько вариантов, которые могут заменить действующую систему, отметил полпред президента в ДФО
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина, Марина Шатилова/. От действующей сегодня системы распределения квот на вылов рыбы необходимо постепенно отказываться. Однако делать это необходимо так, чтобы не нарушить работу предприятий. Такое мнение высказал вице- премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Надо посмотреть, как постепенно переходить из сегодняшнего состояния к другому, потому что сегодняшнее состояние точно не является самым позитивным. Но сделать это так, чтобы ничего не разрушить, не выбить уже работающие предприятия", - сказал журналистам вице-премьер после совещания во Владивостоке о проблемах рыбной отрасли.

По словам Трутнева, сейчас рассматривается несколько вариантов, которые могут заменить действующую систему. "Я сразу сказал, что мы с квотами поступим по-другому. Во всяком случае предложение Росрыболовства о том, чтобы оставить исторический принцип, потому что краше него ничего нет, убедительными не прозвучали",- подчеркнул полпред.

"Мне, например, понравилась идея, связанная с олимпийским принципом, ее, наверное, в какой-то части точно можно применять. Мне вообще всегда нравилось слово "аукцион", потому что прозрачный, потому что, когда мы распределяем какие-то блага экономики между субъектами, прозрачнее аукциона ничего не существует", - сказал Трутнев.

"Но в то же самое время нельзя не согласиться с тем, что большая отрасль, в которой работают тысячи людей, это не то, где можно рубить сплеча. Мы договорились, что ни руководители Росрыболовства, ни я, ни кто-то другой, на мой взгляд, не должны решать эту проблему сами, глядя на потолок в кабинете", - заверил журналистов вице-премьер.

В настоящее время вылов рыбы на территории РФ проводится в строгом соответствии с распределением квот. Их размер определяется на основании научного прогноза. Распределением долей сегодня занимаются исключительно территориальные органы Росрыболовства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама