Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: число авиарейсов в Крым будет удвоено

27 апреля 2015, 14:17 UTC+3
Пропускная способность Керченской переправы будет утроена, указал глава правительства РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

/ТАСС/. Число авиарейсов в Крым будет удвоено, пропускная способность Керченской переправы - утроена, пообещал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Мы приняли меры по троекратному увеличению пропускной способности Керченской переправы, значительному увеличению числа авиарейсов в аэропорты Крыма. В этом году, соответственно, эта работа продолжается", - сказал глава кабмина на совещании со своими заместителями. 

На совещании со своими заместителями глава кабмина отметил, что в прошлом сезоне в Крыму отдохнули более 4 млн человек. "Уверен, что этот интерес сохранится и дальше", - добавил Медведев.

"Чтобы доставить всех желающих в этом году мы планируем утроить пропускную способность паромной переправы, практически удвоить число авиарейсов", - заявил председатель правительства.

Он также рассказал, что для туристов, которые путешествуют на своих автомобилях, будут созданы новые возможности по использованию Керченской  переправы. 

При этом саму тему транспортного сообщения Медведев назвал одной из трех наиболее крупных проблем Крыма, наряду с энергоснабжением и обеспечением водой. "Окончательное решение проблем потребует значительного времени и усилий", - предупредил глава кабмин

Медведев также, сообщил, что подписал документ, упрощающий туристам, путешествующим на своих машинах, использование Керченской переправы.

"Я подписал постановление, которое создает дополнительные возможности переправы через Керченский пролив для тех туристов, которые путешествуют на собственных машинах", - сказал глава кабмина.

Аэроопорт Бельбека в этом году должен начать принимать регулярные рейсы,  в свою очередь, сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, к настоящему времени аэропорт уже может принимать чартерные рейсы. "Я думаю, регулярные рейсы в этом году мы на аэропорт Бельбек запустим, что разгрузит, улучшит условия транспортной доступности", - отметил Меняйло.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама