Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" не будет распространять музыку за деньги

27 апреля 2015, 15:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
Ранее в российских СМИ публиковалась информация о том, что с 1 мая возможно удаление аудиоконтента из социальной сети в связи с вступлением в силу нового антипиратского закона
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KOEN VAN WEEL

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Из социальной сети "Вконтакте" не будут удалять музыку или создавать платный сервис. Об этом сообщил пресс-секретарь "Вконтакте" Георгий Лобушкин на своей странице в Twitter.

"Музыка ни после 1 мая, ни потом из "ВКонтакте" никуда не денется. Она также не станет платной", - написал Лобушкин.

Ранее в нескольких российский СМИ публиковалась информация о том, что с 1 мая возможно удаление аудиоконтента из социальной сети в связи с вступлением в силу нового антипиратского закона.

Социальная сеть "ВКонтакте" была запущена в октябре 2006 года. На сайте зарегистрировано более 300 млн пользователей.

Антипиратское законодательство в России

Закон о противодействии пиратству в сети вступил в силу 1 августа 2013 года.

Согласно действующему законодательству, правообладатель, обнаружив в сети фильм или видео, размещенное без его разрешения, вправе обратиться в Мосгорсуд с заявлением об ограничении доступа  к этим продуктам. При этом Мосгорсуд вправе принять обеспечительные меры по блокировке интернет-ресурса, а правообладатель обязан в течение 15 дней направить в суд официальный иск.

На основании решения суда Роскомнадзор призван в течение трех дней определить провайдера и направить ему уведомление с требованием удалить нелегальные материалы. С момента получения уведомления провайдеру отводится один рабочий день на то, чтобы довести распоряжение Роскомнадзора до владельца сайта, который в течение суток обязан удалить информацию. В случае отказа или бездействия последнего хостинг-провайдер должен ограничить доступ к ресурсу не позднее трех суток с момента получения указанного уведомления.

Инфографика «Антипиратский» закон «Антипиратский» закон
Иллюстрированные сведения об изменениях и дополнениях к «антипиратскому» закону, внесенных в Госдуму, а также о порядке ограничения незаконного доступа к информации. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама