Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вадим Ларин сменит Мордашова на посту гендиректора "Северстали"

27 апреля 2015, 16:06 UTC+3
Алексей Мордашов вернется на должность председателя совета директоров
Материал из 1 страницы
Алексей Мордашов

Алексей Мордашов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов уйдет с поста гендиректора компании и вернется на должность председателя совета директоров. Об этом говорится в сообщении "Северстали".

Гендиректором "Северстали" станет Вадим Ларин, занимающий сейчас должность первого заместителя гендиректора - директора по производству, отмечается в сообщении. При этом текущая должность Ларина будет сокращена.

Планируется, что вышеперечисленные изменения и назначения произойдут 26 мая 2015 года, добавляется в сообщении.

"С момента листинга в Лондоне в 2006 году в компании "Северсталь" прошли значительные трансформации, проделана огромная работа, чтобы стать одним из мировых лидеров по показателям рентабельности и возврата на капитал, управлению долговой нагрузкой.

Уже видны результаты в реализации нашей текущей стратегии, ориентированной на создание стоимости для акционеров в ходе осуществления программ по повышению эффективности и клиентоориентированности. Это позволяет мне отойти от операционного управления компанией и частично перераспределить время и усилия в пользу управления моим портфелем активов", - отметил Мордашов, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее совет директоров компании одобрил предложения акционеров общества включить в список кандидатур в совет директоров ПАО "Северсталь" для голосования на годовом общем собрании акционеров 25 мая 2015 года трех независимых неисполнительных директоров: Александра Аузана, Сакари Тамминена и Владимира Мау.

Совет директоров покидают независимый председатель совета Кристофер Кларк, независимый директор Мартин Энгл, а также независимый директор Рольф Стомберг, которые проработали в совете директоров почти девять лет с момента листинга компании на Лондонской фондовой бирже в 2006 году.

Совет директоров "Северстали" по-прежнему будет состоять из 10 членов, 5 из которых будут независимыми неисполнительными директорами.
"На своем новом посту я останусь глубоко вовлечен в деятельность компании и планирую сосредоточиться на решении стратегических вопросов, а также вопросах подбора и развития ключевого персонала, развития "Бизнес-системы" "Северстали" и культуры компании, активно участвовать в ежеквартальной оценке деятельности компании и постановке целей в рамках формирования стратегического и годового бизнес-планов", - сообщил Мордашов.

Вадим Ларин родился в 1970 г. Занимает должность директора по производству "Северстали" с 2013 года. Он пришел в "Северсталь" в 2003 году на должность гендиректора "Интауголь". В 2005 году возглавил "Кузбассуголь", в 2007 году - "Воркутауголь". В 2010 году назначен руководителем горнодобывающего дивизиона "Северсталь Ресурс". До прихода в компанию "Северсталь" работал в компании McKinsey & Company.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов контролирует 79,2 проц акций компании

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама