Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вадим Ларин сменит Мордашова на посту гендиректора "Северстали"

27 апреля 2015, 16:06 UTC+3
Алексей Мордашов вернется на должность председателя совета директоров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Мордашов

Алексей Мордашов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов уйдет с поста гендиректора компании и вернется на должность председателя совета директоров. Об этом говорится в сообщении "Северстали".

Гендиректором "Северстали" станет Вадим Ларин, занимающий сейчас должность первого заместителя гендиректора - директора по производству, отмечается в сообщении. При этом текущая должность Ларина будет сокращена.

Планируется, что вышеперечисленные изменения и назначения произойдут 26 мая 2015 года, добавляется в сообщении.

"С момента листинга в Лондоне в 2006 году в компании "Северсталь" прошли значительные трансформации, проделана огромная работа, чтобы стать одним из мировых лидеров по показателям рентабельности и возврата на капитал, управлению долговой нагрузкой.

Уже видны результаты в реализации нашей текущей стратегии, ориентированной на создание стоимости для акционеров в ходе осуществления программ по повышению эффективности и клиентоориентированности. Это позволяет мне отойти от операционного управления компанией и частично перераспределить время и усилия в пользу управления моим портфелем активов", - отметил Мордашов, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее совет директоров компании одобрил предложения акционеров общества включить в список кандидатур в совет директоров ПАО "Северсталь" для голосования на годовом общем собрании акционеров 25 мая 2015 года трех независимых неисполнительных директоров: Александра Аузана, Сакари Тамминена и Владимира Мау.

Совет директоров покидают независимый председатель совета Кристофер Кларк, независимый директор Мартин Энгл, а также независимый директор Рольф Стомберг, которые проработали в совете директоров почти девять лет с момента листинга компании на Лондонской фондовой бирже в 2006 году.

Совет директоров "Северстали" по-прежнему будет состоять из 10 членов, 5 из которых будут независимыми неисполнительными директорами.
"На своем новом посту я останусь глубоко вовлечен в деятельность компании и планирую сосредоточиться на решении стратегических вопросов, а также вопросах подбора и развития ключевого персонала, развития "Бизнес-системы" "Северстали" и культуры компании, активно участвовать в ежеквартальной оценке деятельности компании и постановке целей в рамках формирования стратегического и годового бизнес-планов", - сообщил Мордашов.

Вадим Ларин родился в 1970 г. Занимает должность директора по производству "Северстали" с 2013 года. Он пришел в "Северсталь" в 2003 году на должность гендиректора "Интауголь". В 2005 году возглавил "Кузбассуголь", в 2007 году - "Воркутауголь". В 2010 году назначен руководителем горнодобывающего дивизиона "Северсталь Ресурс". До прихода в компанию "Северсталь" работал в компании McKinsey & Company.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов контролирует 79,2 проц акций компании

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама