Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НЭВЗ наладил производство двигателей для тепловозов, которые заменят украинские аналоги

27 апреля 2015, 17:30 дата обновления: 28 апреля 2015, 6:00 UTC+3 НОВОЧЕРКАССК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

"Цикл уже налажен, и поставки в апреле начались", - сказал гендиректор завода Игорь Щедров

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОЧЕРКАССК /РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 27 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") наладил производство двигателей для тепловозов, которые заменят украинские аналоги. Об этом корр. ТАСС сегодня сообщил гендиректор завода Игорь Щедров.

"Мы полностью освоили и притупили к серийному выпуску двигателей для тепловозов, которые производятся в "Трансмашхолдинге". Цикл уже налажен, и поставки в апреле начались. Они пойдут в тепловозы "Коломенского завода" и Брянского машиностроительного завода", - сказал Щедров.

По его словам, продукция НЭВЗ превосходит по качеству двигатели, которые раньше закупались в Харькове. "НЭВЗ имеет электро-техническую компетенцию, естественно, у нас это должно получаться неплохо. Я считаю, что по качеству эти двигатели намного лучше того, что мы приобретали раньше", - отметил директор завода.

Он отметил, что на НЭВЗе осваивается производство генераторов для тепловозов и комплекты электрооборудования для электричек. "К концу этого года мы должны завершить работы по изготовлению генераторов. Думаю, в четвертом квартале уже начнется их серийный выпуск", - сказал Щедров.

Новочеркасский электровозостроительный завод - российский производитель магистральных и промышленных электровозов. По итогам 2014 года он установил рекорд за всю постсоветскую историю своей деятельности, реализовав 210 электровозов (592 секции).

"Трансмашхолдинг" - крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения, выпускает магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама