Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" ввел запрет на продажу билетов ниже собственных тарифов

27 апреля 2015, 8:53 UTC+3
По словам представителей онлайн-рынка, запрет лишит отдельные интернет-компании возможности демпинговать, цены выровняются, и клиенты будут больше ориентироваться на качество сервиса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. "Аэрофлот" запретил с 27 апреля онлайн-агентствам снижать цены на билеты компании и входящих в возглавляемую им группу авиакомпаний, пишет РБК. Cтоимость билета должна соответствовать тарифам, установленным группой. Нарушителей запрета, а также тех, кто выдает интернет-агрегаторам заниженную стоимость билетов, "Аэрофлот" грозит отключать от своих ресурсов без предварительного уведомления.

По словам источников, на решение повлияла история с компанией Eviterra, которая за счет низких цен привлекала клиентов, а позже не смогла расплатиться с "Аэрофлотом" за проданные билеты, в результате чего в начале 2014 года 6 тыс. билетов, проданных на сайте компании, были аннулированы.

По словам представителей онлайн-рынка, запрет лишит отдельные интернет-компании возможности демпинговать, цены выровняются, и клиенты будут больше ориентироваться на качество сервиса. Отмечается, что агентства по-прежнему имеют возможность давать скидки от цены на сайте "Аэрофлота" в размере до 3 проц. Участники рынка уверены, что какого‑либо существенного оттока клиентов у авиабилетных агентств не будет.

В начале 2014 года "Аэрофлот"  уже запрещал интернет-агентствам продавать билеты по цене ниже, чем на сайте самой авиакомпании, однако в феврале того же года запрет был снят, напоминает издание. Компания оставила за собой право отключать агентов от своих ресурсов "в случае выявления фактов значительного дисконтирования уровней опубликованных тарифов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама