Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев заявил о планах по увеличению сбора зерна в РФ в ближайшие годы до 110-120 млн тонн

27 апреля 2015, 20:43 UTC+3 МОСКВА 27, апреля. /ТАСС

"Потребление зерна будет расти за счет внутреннего потребления и экспорта", - заявил министр на первом аппаратном совещании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поставил цель увеличить в ближайшие годы сбор зерна в России до 110-120 млн тонн в год. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

"Потребление зерна будет расти за счет внутреннего потребления и экспорта", - заявил Ткачев на первом аппаратном совещании в министерстве. В 2014 году в России было собрано 105,3 млн тонн зерна. В 2015 году сбор зерна может составить до 100 млн тонн, прогнозирует ведомство.

"Наша задача - работать прозрачно, быстро; механизмы и формы государственной поддержки необходимо оперативно доводить до территорий и представителей сельскохозяйственного бизнеса. Только тогда ситуация в сельском хозяйстве страны будет меняться интенсивно, а престиж и авторитет нашего министерства - укрепляться", - отметил министр в ходе мероприятия.

Перед своим аппаратом Ткачев также поставил задачу сократить сроки окупаемости тепличных хозяйств в России до 8-9 лет. "В этом направлении нам необходимо возвращать ранее утраченные позиции. Нужен прорыв, чтобы дополнительно выращивать не менее 2 млн тонн овощей в год", - пояснил свою позицию министр.

Ткачев отметил в ходе совещания необходимость ускорить оказание господдержки сельхозпроизводителям. "В следующем году мы должны быть готовы в более ранние сроки приступить к реализации всех существующих форм и механизмов государственной поддержки отрасли, уже в феврале передавать деньги сельхозпроизводителям", - заявил он.

Ключевой Ткачев назвал задачу сформировать механизмы, которые упростят доступ к прилавкам отечественной сельхозпродукции, в том числе фермерской. Он также отметил необходимость бороться с недобросовестной конкуренцией в молочной отрасли РФ. "Наша общая позиция - не пускать на отечественный рынок небезопасную продукцию. Молочную отрасль в стране невозможно будет поднять, пока в ней существует недобросовестная конкуренция и невозможно отличить молочную продукцию от молокосодержащей", - сказал министр.

К приоритетам для Минсельхоза РФ Ткачев отнес создание более эффективных механизмов кредитования сельхозпроизводителей страны. "Для достижения этой цели необходимо провести встречи с представителями крупнейших банков, занимающихся кредитованием сельхозпроизводителей, найти приемлемые решения", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама