Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС по Приморскому краю возбудило дело в отношении ФГУП "Нацрыбресурс"

28 апреля 2015, 8:08 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова, Наталья Никулина
Ведомоство подозревает ФГУП в нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов на пользование гидротехническими сооружениями в портах региона
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова, Наталья Никулина/. Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении ФГУП "Нацрыбресурс". Унитарное госпредприятие подозревают в нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов на пользование гидротехническими сооружениями в портах региона, сообщил руководитель краевого управления Сергей Вялых во вторник во Владивостоке.

"Мы увидели нарушение том, что победитель торгов, а им оказалась фирма из Большого Камня, не отвечала выдвинутым требованиям. А вторую фирму не удалось найти по указанным адресам. Возникает подозрение, что она была участником для вида. Также анализ содержания показал, что кроме агентского договора фирме еще переданы полномочия, связанные с владением и пользованием гидротехническими сооружениями", - рассказал Вялых.

Вынесение решения по этому делу назначено на 14 мая. Как отметил представить ФАС, подобные дела в отношении "Нацрыбресурса" рассматриваются также в Камчатском крае, Сахалинской и Магаданской областях.

"Помимо причальных стенок и других портовых сооружений, которые неясным образом используются компанией, мы предъявили к предприятию претензии о том, что оно, будучи уполномоченным Росрыболовством, не очень прозрачно проводит конкурсные процедуры, в том числе на распределение долей квот, а также в территориальных водах зарубежных государств, - отметил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинев. - Есть и ряд других претензий".

ФГУП "Нацрыбресурс" было создано в 1999 году. К основным видам деятельности относится комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота в терминалах морских портов, обслуживание гидротехнических сооружений и судов, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама