Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АВТОВАЗ с 1 июня повышает зарплату всем сотрудникам

28 апреля 2015, 9:49 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ ТОЛЬЯТТИ 28, апреля. /ТАСС
Повышение зарплат увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на 1 млрд рублей в год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

ТОЛЬЯТТИ, 28 апреля. /ТАСС/. Почти все сотрудники АвтоВАЗа - около 52 тыс. человек (за исключением работающих по контракту и менеджеров) получат с 1 июня прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6%, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе автогиганта.

Таким образом, средняя зарплата на заводе увеличится с 27,5 тыс. рублей до 29 тыс. рублей.

Как отметил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, "повышение зарплат - это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей LADA, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке. Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей LADA Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов. Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус - в среднем по 29 тыс. рублей''.

"АвтоВАЗ продолжает работать, стабильно выплачивать зарплату и находить возможности для ее повышения", - сообщил председатель профсоюзной организации завода Сергей Зайцев.

В декабре 2014 года руководство предприятия и профсоюз подписали документ ''Основные принципы социальной и кадровой политики ОАО "'АвтоВАЗ" в 2015 году'', который предусматривает ежегодный пересмотр зарплат с 1 июля. Однако удалось на месяц раньше, уже к 1 июня ввести заявленные параметры.

Июньское повышение зарплат увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на 1 млрд рублей в год.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета в 1-м квартале 2015 года составила 796 млн рублей против убытка в размере 2,9 млрд рублей в 2014 г.

GM-АВТОВАЗ будет работать в режиме сниженной скорости конвейера

Вместе с тем в начале апреля в пресс-службе предприятия ТАСС сообщили, что GM-АВТОВАЗ в связи с падением уровня спроса на автомобильном рынке в ближайшие месяцы планирует работать в режиме сниженной скорости конвейера.

"Мы стараемся, чтобы объемы нашего производства соответствовали уровню спроса на рынке. Это позволяет эффективно контролировать издержки. Мы снизили в этом году скорость работы конвейера и рассчитываем в ближайшие месяцы продолжить работу в этом режиме", - отметил представитель пресс-службы.

Насколько снижена скорость конвейера и как сильно это отразится на объемах производства, в пресс-службе не сообщили, но подчеркнули, что текущая ситуация на рынке постоянно анализируется, и в случае изменений предприятие "готово реагировать согласно обстоятельствам". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама