Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: дата трехсторонних переговоров по газу пока не определена

28 апреля 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Сейчас проходят консультации на уровне экспертов, сказал глава Минэнерго РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Дата трехсторонней встречи по газу - в формате Россия - Украина - ЕС пока не определена. Украина предлагает провести встречу в мае, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Он добавил, что сейчас проходят консультации на уровне экспертов.

"Нет, пока еще, еще эксперты работают. Хотят (Украина - прим ред) в мае месяце, поэтому мы с ними согласуем дату", - сказал Новак.

Ранее Минэнерго сообщало, что дата трехсторонней встречи по газу будет определена после получения предложений ЕК по итогам встречи экспертов от 16 апреля.

"Мы ожидаем от европейской стороны предложений о ее содержательном наполнении в соответствии с договоренностями, достигнутыми на консультациях экспертов России, Украины и Еврокомиссии в Брюсселе 16 апреля. После получения и изучения предложений ЕК будет приниматься решение о возможности и сроках проведения следующей трехсторонней встречи на уровне министров. На данный момент договоренностей по данному вопросу не достигнуто", - рассказывали в Минэнерго.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее заявлял, что рассчитывает на проведение трехсторонней встречи по газу до начала мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама