Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер ущерба для возбуждения дел по экономическим статьям может быть повышен

28 апреля 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Поручение рассмотреть этот вопрос правительству РФ адресовал президент Владимир Путин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Размер ущерба, являющийся основанием для возбуждения уголовного дела по преступлениям в сфере экономики, может быть повышен. Поручение рассмотреть этот вопрос правительству РФ адресовал президент Владимир Путин по итогам прошедшего 7 апреля заседания Госсовета по развитию малого и среднего предпринимательства.

"Правительству РФ подготовить и представить предложения по увеличению порогового размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела по преступлениям в сфере экономики", - говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте Кремля. Ответственным назначен премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, срок исполнения - 15 июня.

Также глава государства поручил кабмину совместно с правоохранительными органами принять меры по исполнению решения Конституционного суда РФ от 11 декабря 2014 года.

КС тогда рассматривал вопрос, касающийся того, что наказание за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности стало более "мягким", чем это предусмотрено общей нормой. Суд признал, что разница санкций нарушает принцип равенства.

В поручении Путина указана необходимость принять меры по исполнению этого решения, "снизив санкции, предусмотренные Уголовным кодексом РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама