Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПК планирует летом запустить новые двухэтажные вагоны на маршруте Москва - Воронеж

28 апреля 2015, 15:54 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 28, апреля. /ТАСС

"Мы предполагаем, что эти вагоны поступят в эксплуатацию в начале июля 2015 года", - замгендиректора АО "Федеральная пассажирская компания"Владимир Каляпин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 28 апреля. /ТАСС/. Пилотным маршрутом для новых двухэтажных поездов с местами для сидения станет направление Москва - Воронеж. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД) Владимир Каляпин на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг").

Договор между ТВЗ и ФПК на поставку двухэтажных вагонов с местами для сидения был подписан в августе 2013 года. Ранее такие вагоны в России не выпускались. Доля отечественных комплектующих, используемых в производстве вагонов, превышает 90%

"Мы предполагаем, что эти вагоны поступят в эксплуатацию в начале июля 2015 года, - сказал Каляпин. - Этот поезд заменит первый поезд, который был организован в сообщении Москва-Воронеж в дневном режиме - 45/46 или 69/70, курсирование которого мы можем организовать в общем обороте". Он отметил, что время в пути не превысит 6,5 часов.

По словам замглавы ФПК, в будущем новые двухэтажные вагоны могут курсировать в Краснодарском крае и между Москвой и Санкт-Петербургом.

Говоря о стоимости билетов на двухэтажный поезд по направлению Москва - Воронеж, Каляпин отметил, что ФПК прорабатывает несколько тарифных планов, которые позволят стимулировать спрос на этом направлении. "Примерная стоимость билета будет меньше, чем на автобусном транспорте, где стоимость билета колеблется от 600 до 1000 рублей", - сказал он.

По словам Каляпина, новые поезда получат соответствующее название. В России уже ходят поезда "Сапсан" и "Ласточка", а 1 июня в сообщении Москва - Нижний Новгород будет запущен поезд "Стриж".

Как отметил генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей, завод может выпускать порядка 120-150 таких вагонов в год. По его словам, интерес к покупке вагонов проявляют страны СНГ. "Переговоры ведутся, интерес есть", - сказал он, не уточнив деталей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама