Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухъярусный мост через Волгу протяженностью 1,8 км построят в Астрахани

29 апреля 2015, 18:42 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
По нижнему ярусу моста машины будут двигаться на север к Москве, по верхнему - на юго-восток в сторону казахстанского города Атырау
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Двухъярусный автомобильный мост через Волгу протяженностью почти 2 км построят в Астрахани, сообщили ТАСС в облправительстве.

По нижнему ярусу моста машины будут двигаться на север к Москве, по верхнему - на юго-восток в сторону казахстанского города Атырау. Общая длина моста 1,847 метров.

Мост планируется возвести в рамках строительства Северного обхода Астрахани, общая длина обхода - более 12 км. "Строительство обхода позволит сократить расстояния поездок между берегами Волги до 10-12 км, а для транзитного транспорта - до 15-20 км",- рассказали в облправительстве.

Проект получил предварительное одобрение на встрече помощника президента РФ Игоря Левитина с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. О сроках реализации проекта и инвестициях пока не сообщается.

Из-за увеличения внешнеторговых перевозок со странами Прикаспия и ШОС интенсивность движения на подходе к Астрахани значительно возросла и составляет более 10,5 тыс. автомобилей в сутки, а к 2025 году эта цифра может увеличиться до 35,7 тысяч, отметил губернатор. Астраханская автодорожная сеть подчас не справляется с возросшим транспортным потоком, поэтому возникла острая необходимость ее скорейшей модернизации, считает губернатор.

Есть также инфраструктурные планы по проекту реконструкции в Астрахани моста через Волгу, построенного почти 30 лет назад, по ремонту автодороги от поселка Стрелецкое до села Солянка, где из-за ям и выбоин средняя скорость не превышает 20 км/ч, а в часы пик появляются километровые пробки. Возможно, разработка проектной документации на реконструкцию этой дороги войдет в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015-2016 годы, отметили в облправительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама