Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТВЗ совместно с Уралвагонзаводом разрабатывают вагон-электростанцию

28 апреля 2015, 16:19 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 28, апреля. /ТАСС
Такой вагон сможет курсировать по неэлектрифицированным путям
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 28 апреля. /ТАСС/. Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг) совместно с Уралвагонзаводом (УВЗ) разрабатывают вагон-электростанцию, который сможет курсировать по неэлектрифицированным путям. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей.

"Мы с Уралвагонзаводом работаем над созданием вагона- электростанции. На данный момент у нас проходят переговоры. Это перспективный рынок", - сказал он.

"В планах конструкторского бюро у нас есть эта работа. Я надеюсь, что в следующем году появится такой вагон", - отметил глава ТВЗ.

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" - высокотехнологичное производство, ориентированное на массовый выпуск различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги и других видов подвижного состава, а также комплектующих и запасных частей к ним. ТВЗ - единственное в России предприятие по производству различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама