Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" получит еще 12,9 млрд рублей компенсации от "Урал-Инвеста"

28 апреля 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. АФК "Система" заключила соглашение с "Урал-Инвестом", согласно которому будет иметь право на получение от "Урал-Инвеста" дополнительно 12,9 млрд рублей денежных средств и финансовых инструментов в качестве компенсации убытков, понесенных в результате утраты акций "Башнефти". Об этом говорится в сообщении "Системы".

Как ранее сообщал ТАСС, 30 марта Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашения между компаниями "Урал-Инвест" и АФК "Система". Сумма компенсации за потерю "Башнефти" в пользу компании Владимира Евтушенкова была снижена с 70,7 до 46,5 млрд рублей.

"Урал-Инвест" и три компании, подконтрольные Уралу Рахимову, в марте 2009 года продали "Системе" около 71,6%а акций "Башнефти" за $2 млрд.

В конце октября 2014 года московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность сына экс- президента Башкирии Урала Рахимова, прошла с нарушениями.

В связи с этим АФК "Система" затребовала у продавца возместить убыток за потерю акций нефтяной компании, который оценила в 70,7 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы 16 февраля 2015 года удовлетворил требования АФК и наложил арест на имущество и денежные средства "Урал-Инвеста". 19 марта приговор вступил в законную силу.

Между тем, в компании Рахимова заявили, что не располагают такой суммой и инициировали процедуру банкротства, которая была прекращена после заключения мирового соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама