Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русагро" и "Продимекс" остановили поставки сахара на заводы "Объединенных кондитеров"

28 апреля 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС

Союзроссахар называет ситуацию тенденцией для отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Крупнейшие производители сахара "Русагро" и "Продимекс" временно приостановили поставки своей продукции на заводы "Объединенных кондитеров" из-за неплатежей. Об этом ТАСС сообщили в Союзе сахаропроизводителей России.

"Просроченная задолженность "Объединенных кондитеров" перед "Русагро" и "Продимекс" составляет на сегодня более 220 млн рублей, таким образом и в связи с превышением кредитного лимита отгрузки временно приостановлены", - отметили в аппарате союза.

"Продимекс" направил иски против заводов холдинга "Объединенные кондитеры" из-за за долгов за поставки сахара. Соответствующая информация содержится в базе данных арбитражных дел. Иски поданы в отношении ЗАО "Пензенская Кондитерская Фабрика" и ОАО "Кондитерский Концерн Бабаевский". Исков от "Русагро" в базе не зарегистрировано.

Союзроссахар называет ситуацию тенденцией для отрасли. "По информации участников рынка, за последние два месяца наметились серьезные проблемы по своевременной оплате ранее поставленного сахара со стороны индустриальных потребителей", - говорится в сообщении союза. Отсутствие оборотных средств может негативно сказаться на посевной кампании, отмечается в сообщении отраслевой организации.

Кондитерская отрасль сейчас находится в крайне непростых условиях из-за девальвации рубля и роста рублевых цен на сахар и какао-сырье из-за высоких таможенных пошлин, сообщила ТАСС исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. Ситуация осложнена снижением покупательной способности потребителей и падением спроса.

"По нашим расчетам, с убытками 2015 год могут закончить более половины российских производителей. Но это в первую очередь касается предприятий малого и среднего бизнеса", - отметила она.

"Год назад в апреле сахар в опте стоил около 28 рублей за кг, сейчас - около 38 рублей, причем цена на него падала три месяца подряд после пика в декабре. Таким образом, годовой рост цен на сахар не критичен и относительно сопоставим с уровнем продовольственной инфляции", - отмечает старший аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.

"Продимекс" и "Русагро" совокупно занимают более 40% российского рынка сахара, отмечает он. При этом эти компании являются основными поставщиками для индустриальных производителей, так как имеют ресурсы длительной отсрочки платежа, отметил собеседник агентства.

Компания "Объединенные кондитеры" в оперативном комментарии ТАСС отказала.

Ранее в апреле 2015 года администрация Курской области сообщала, что первый вице-губернатор региона Александр Зубарев и председатель совета директоров кондитерского холдинга Сергей Носенко обсудили планы по удвоению мощностей собственного завода компании "Промсахар" в Рыльском районе области. Модернизация завода оценивалась в 2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама