Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вагонмаш" получит контракт на поставку вагонов метро

28 апреля 2015, 8:03 UTC+3
По данным "Ведомостей", контракт будет подписан 29 апреля
Материал из 1 страницы

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/.  ООО "Вагонмаш" все-таки получит контракт на поставку восьми составов для петербургского метрополитена  за 3,8 млрд рублей, пишут "Коммерсантъ" и "Ведомости" со ссылкой на сообщение пресс-службы вице-губернатора Игоря Албина. По данным "Ведомостей", контракт будет подписан 29 апреля.

Ранее комитет по транспорту Петербурга отказывался подписать контракт с победителем торгов из-за того, что чешская Skoda Transportation (контролирует 51%  ООО "Вагонмаш") является представителем страны, которая поддержала введение санкций в отношении России из-за кризиса на Украине, указывается в "Коммерсанте".

Позиция Смольного изменилась  после того, как производитель вагонов предоставил подробный план по локализации производства вагонов "Нева" в Петербурге, а также продал 49% доли в уставном капитале "Вагонмаша" структурам ОАО "Кировский завод".

По условиям сделки локализация производства СП в Петербурге возрастет с 55 до 65%. Еще одним условием договора между компаниями стало назначение на должность председателя совета директоров ООО "Вагонмаш" представителя Кировского завода.

По словам источников "Ведомостей", покупать компоненты за рубли сейчас выгоднее. Они полагают, что Skoda поставит привод тележки, на первый состав, а возможно и всю тележку в сборе, но в остальных случаях все, кроме привода, будут производить в России.  Эксперты издания отмечают, что стоимость "Вагонмаша" сейчас равна стоимости технологии производства вагонов "Нева". Они оценивают  49% "Вагонмаша" в 5 млн долларов. Сделка в данных обстоятельствах была номинальной, и, возможно, безденежной: между партнерами, скорее всего, были достигнуты договоренности, чтобы получить этот контракт, считают аналитики.

Юристы полагают, пишет "Коммерсантъ", что проблем с подписанием контракта возникнуть не должно, учитывая, что стороны договорились, но отмечают, что в связи с отсрочкой подписания контракта правительством, истец может потребовать от госзаказчика возмещения убытков, связанных с подготовкой к исполнению контракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама