Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно, резко упали акции Twitter

29 апреля 2015, 1:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Среди компаний, акции которых показали негативную динамику, также оказалась Apple

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Разнонаправленно завершились во вторник фондовые торги в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - поднялся на 72,17 пункта, или на 0,4% до отметки 18 110,14. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) вырос на 5,84 пункта или на 0,28% до 2 114,76 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 4,83 пункта или 0,1% и остановился на отметке 5055,42. На динамику индекса NASDAQ повлияло неожиданное снижение акций Twitter за час до конца сессии, когда данные о финансовой отчетности за первый квартал появились раньше, чем ожидалось и выручка - $436 млн - оказалась ниже прогнозировавшейся в размере $456,2 млн. В результате акции Twitter упали на 18% до 42,27. "Возникает вопрос, почему в руководстве компании этого не предвидели, - отметил в этой связи аналитик из Axiom Capital Management Виктор Энтони. - Как представляется, ранее никто не ставил под сомнение их способность генерировать выручку".

Очень активно на протяжении всей сессии торговались бумаги фармацевтической Merck Co, они выросли за сессию на 5,04%. Выручка компании в первом квартале составила $9,42 млрд, что на $430 млн больше прогнозировавшейся. На 3,4% выросли бумаги почтовой службы UPS, которая согласно отчетности за первый квартал увеличила объем пересылаемых почтовых отправлений на 2,8%.

"Инвесторы были воодушевлены выручкой, размеры которой превышают прогнозы, - отметил, комментируя эти результаты руководитель отдела стратегических оценок компании Ameriprise Financial Дэвид Джой. - Что касается ожиданий, то, как представляется, планка была опущена слишком низко, что само по себе не так уж и необычно. Но в результате фактически достигнутые результаты выглядят в более благоприятном свете".

Среди компаний, акции которых показали негативную динамику, оказалась Apple: они понизились на $2,09, или на 1,58% до $130,56. Это произошло, несмотря на позитивные результаты, показанные компанией в первом квартале, когда выручка выросла на 27,1% до $58,01 млрд, объем продаж достиг $61,2 млн iPhones и $12,6 млн iPads.

На настроения участников рынка оказали влияние данные очередного доклада Conference Board - независимой исследовательской организации, которая на основе опроса 5 тыс семей составляет индекс потребительского доверия, в котором учитывается как нынешнее положение дел в экономике, так и ожидания потребителей на будущее. В апреле индекс потребительского доверия, по данным этой организации, составил 95,2%, то есть оказался на самом низком уровне с декабря прошлого года. В марте он составлял 101,4. "Снижение индекса в апреле связано с такими факторами, как слабая динамика на рынке труда и сомнениями по поводу краткосрочных перспектив экономики", - отметил в этой связи директор отдела экономических индикаторов Conference Board Линн Фрэнко.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела на 0,16% до $56,97 за баррель.

Цена тройской унции золота по итогам торгов понизилась на 0,20% до $1211,30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама