Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть на торгах в Нью-Йорке незначительно подешевела

29 апреля 2015, 1:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По мнению экспертов, в недалеком будущем цены на нефть могут подняться до $70 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела во вторник на 0,16% до $56,97 за баррель.

Однако, как считает Нориел Рубини, известный американский экономист, преподающий в школе бизнеса имени Штерна при Нью-Йорксоком университете, в недалеком будущем цены на нефть могут подняться до $70 за баррель. "Думаю, что в ближайшие полтора года цены на нефть постепенно пойдут вверх, - отметил он в интервью телевизионной службе Bloomberg. - К концу будущего года они могут достигнуть $70 по двум причинам. Во- первых, спрос может возобновиться, а во вторых, и это более важно, добывающие компании сокращают издержки сейчас примерно на 30%. И со временем это сокращение инвестиций в нефтедобычу приведет к сокращению объема добычи, а это в свою очередь повлияет на цены на нефть. Мир уже не вернется к ценам не нефть в районе $100 за баррель". По мнению американского экономиста, "нормальная цена" - около $70 за баррель на протяжении нескольких лет.

По мнению Нориела Рубини, на цену на нефть влияют и геополитические факторы. "Саудовцы хотят сохранить за собой долю рынка и поэтому они готовы удерживать какое-то время цены на низком уровне с тем, чтобы с рынка ушли все те, у кого велики расходы на добычу, - пояснил он. - Инвестиции в развитие нефтедобычи сократятся, а доля рынка саудовцев со временем возрастет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама