Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: въезд в столицу в ближайшее время останется бесплатным

29 апреля 2015, 11:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Столичное правительство решило не ограничивать интенсивность движения таким способом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Въезд в Москву транспортных средств в ближайшей перспективе останется бесплатным.

Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Платного въезда в Москву в ближайшее время не будет", - сказал Ликсутов, отвечая на соответствующий вопрос, поступивший в студию. По его словам, столичные власти в течение достаточно длительного времени изучали возможность введения платного въезда в мегаполис. Более того, как отметил Ликсутов, значительная часть экспертного сообщества заняла жесткую позицию по поддержке такой меры. Однако правительство Москвы решило не ограничивать интенсивность движения таким способом.

Заммэра также отметил, что все города в мире, сопоставимые с Москвой по величине, принимают те или иные "решения по ограничению количества автомобилей", и сегодня ситуация с загруженностью дорог в столице стала "несколько лучше". Так, в прошлом году в городе насчитывалось 3 млн 620 тыс. автомобилей, сейчас - 3 млн 540 тыс. машин, то есть на 2,2% меньше, город не стоит в "глухих пробках".

Также, отвечая на вопрос радиослушателя о намерениях столичных властей по поводу расширения Волгоградского шоссе, Ликсутов подтвердил, что "Волгоградка в плане есть, это 2017-2018 год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама