Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития отмечает ускорение темпов сокращения реальной зарплаты

29 апреля 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА апреля. /Корр., ТАСС
Реальная заработная плата в первом квартале 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года снизилась на 8,3%
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС /. Реальная заработная плата в первом квартале 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года снизилась на 8,3%, при этом в марте она сократилась на 9,3% против снижения на 7,4% в феврале. Об этом говорится в мониторинге ситуации в экономике, подготовленном Минэкономразвития по итогам первого квартала.

В течение 1-го квартала 2015 года наблюдалось усиление снижения реальных располагаемых доходов населения. По результатам января-марта текущего года реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,4% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. В марте реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,8% против снижения на 1,6% в феврале.

Минэкономразвития отмечает рост задолженности по заработной плате. Так, по состоянию на 1 апреля 2015 года суммарная задолженность по зарплате увеличилась на 2,5% по сравнению с 1 марта текущего года. В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 46% приходится на обрабатывающие производства, 21% - на строительство, 9% - на транспорт, 8% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 6% - на добычу полезных ископаемых, 5% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама