Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития отмечает ускорение темпов сокращения реальной зарплаты

29 апреля 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА апреля. /Корр., ТАСС

Реальная заработная плата в первом квартале 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года снизилась на 8,3%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС /. Реальная заработная плата в первом квартале 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года снизилась на 8,3%, при этом в марте она сократилась на 9,3% против снижения на 7,4% в феврале. Об этом говорится в мониторинге ситуации в экономике, подготовленном Минэкономразвития по итогам первого квартала.

В течение 1-го квартала 2015 года наблюдалось усиление снижения реальных располагаемых доходов населения. По результатам января-марта текущего года реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,4% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. В марте реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,8% против снижения на 1,6% в феврале.

Минэкономразвития отмечает рост задолженности по заработной плате. Так, по состоянию на 1 апреля 2015 года суммарная задолженность по зарплате увеличилась на 2,5% по сравнению с 1 марта текущего года. В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 46% приходится на обрабатывающие производства, 21% - на строительство, 9% - на транспорт, 8% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 6% - на добычу полезных ископаемых, 5% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама