Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Volkswagen в Калуге приостановил выпуск автомобилей до 16 мая

29 апреля 2015, 18:02 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
По данным регионального Минтруда, на Volkswagen по соглашению сторон решили уволиться 450 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба компании ООО «Фольксваген Груп Рус»

КАЛУГА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Завод Volkswagen в Калуге приостановил сегодня производство автомобилей. "Конвейер остановлен сегодня в 15:40 мск", - сообщил 29 апреля корр.ТАСС источник на заводе.

По сокращенной производственной программе завод не работает по пятницам с 30 марта по 20 июля. "Так как на один день каждую неделю сокращена производственная программа, и так как эта неделя - короткая, то соответственно получается, что четверг 30 апреля вместо пятницы - не рабочий", - пояснили в пресс-службе предприятия. Среда, 29 апреля, стала для завода последним рабочим днем перед майскими праздниками.

Завод начнет работу с 18 мая: с 1 по 4 не работают из- за праздничных дней, 5-8 мая на заводе объявлен простой, с 9 по 11 мая - опять праздничные дни, с 12 по 15 мая - опять простой. После возобновления производства завод будет работать в две смены вместо трех. Компания предложила сбалансированные компенсационные пакеты тем работникам, которые готовы покинуть компанию по соглашению сторон. По данным регионального Минтруда, на Volkswagen по соглашению сторон решили уволиться 450 человек.

Ожидается, что еще части сотрудников будет предложено перейти работать на новый центральный склад запчастей и аксессуаров в городе Чехов Московской области, который откроется во втором квартале 2015 года и создаст около 280 рабочих мест. Помимо этого, части сотрудников будет предложено перейти на новый завод двигателей в Калуге, открытие которого запланировано на вторую половину 2015 года. Там будет создано около 300 рабочих мест.

"В первые месяцы года российский авторынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительное повышение цен и высокие процентные ставки. Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства", - сказали корр. ТАСС в пресс- службе завода.

Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность - 225 тысяч автомобилей в год. В Калуге Volkswagen Group Rus производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают более 5 тысяч человек.

Между тем, с 27 апреля из-за сложной ситуации на российском авторынке завод ПСМА Рус в Калуге приостановил производство автомобилей Peugeot и Citroеn. Сборка возобновиться с 10 июля. Простой также частично затрагивает производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая. Кроме того, завод Volvo в Калуге с 11 февраля 2015 года временно приостановил производство грузовиков. Помимо этого, на предприятии сокращено около 30 процентов сотрудников - более 200 человек. Дата возобновления сборки неизвестна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама