Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: вопрос об отсрочке запрета оборота в РФ топлива "Евро-4" не рассматривается

29 апреля 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

В Минэнерго пока не определились с окончательной позицией по возможному продлению сроков оборота топлива этого класса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Решений об отсрочке запрета оборота в РФ топлива стандарта "Евро-4" не принималось. Об этом журналистам заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Ходят разные обсуждения, но есть четко определенные сроки вступления в силу регламента. Поэтому на сегодняшний день каких-то принятых решений или тем более принимаемых и рассматриваемых к принятию - нет", - сказал Мантуров, подчеркнув, что "технический регламент должен вступить в силу в соответствии с теми сроками, которые назначены".

При этом он отверг предположение, что у "Роснефти" могут возникнуть трудности на этой почве. "У меня таких сведений нет, что они не готовы будут перейти. К ним как раз претензий меньше всего с точки зрения нарушений, которые выявлены были в ходе проверок (соответствия топлива стандартам)", - заключил глава Минпромторга.

В то же время глава Минэнерго Александр Новак сообщил 28 апреля журналистам, что министерство пока не определилось с окончательной позицией по возможному продлению сроков оборота топлива класса "Евро-4" в России. "Такие предложения поступили, мы их прорабатываем. Окончательного решения нет", - сказал он.

С 2016 года в Таможенном союзе вступает в силу запрет на оборот топлива ниже "Евро-5". При этом из-за угрозы дефицита топлива обсуждается возможность продлить срок использования "Евро-4".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама