Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиционный фонд PIMCO назначил бывшего главу ФРС Бена Бернанке старшим советником

29 апреля 2015, 18:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 29, апреля. /ТАСС
Фонд PIMCO, основанный в 1971 году, в настоящее время имеет под управлением около 1,59 трлн долларов, что делает его крупнейшим в мире фондом, инвестирующим в долговые рынки
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /ТАСС/. Инвестиционный фонд Pacific Investment Management Co (PIMCO) назначил бывшего главу ФРС Бена Бернанке старшим советником. Об этом говорится в сообщении PIMCO.

В новой должности Бен Бернанке будет отвечать за экономическую экспертизу инвестиционного процесса компании, а также периодически взаимодействовать с клиентами PIMCO.

"Я очень рад работать вместе с сильной командой профессионалов инвестиционного бизнеса PIMCO и вносить свой вклад в их инвестиционный процесс в роли советника", - отметил Бернанке.

Ранее в этом месяце стало известно о том, что Бернанке, возглавлявший ФРС США с 2006 по 2014 год, стал советником в хедж-фонде Citadel, где будет консультировать экспертов фонда по вопросам денежной политики, финансовых рынков и глобальной экономики.

"В ходе недавних двух квартальных экономических форумов Бен Бернанке предоставил нам возможность разобраться в существе текущих глобальных макроэкономических вопросов и монетарной политики. И мы уверены, что продолжение наших отношений с ним еще сильнее улучшит наш уверенный инвестиционный процесс", - приводятся слова директора по инвестициям /CIO/ группы компаний PIMCO Дэниела Айвасина в сообщении группы.

Инвестиционный фонд PIMCO, основанный в 1971 году, в настоящее время имеет под управлением около 1,59 трлн долларов, что делает его крупнейшим в мире фондом, инвестирующим в долговые рынки. В прошлом году PIMCO прошла через несколько крупных кадровых изменений. Так, в январе 2014 года PIMCO покинул ее генеральный директор Мохаммед Эль-Эриан, возглавлявший компанию в течение семи лет. Аналитики тогда связывали этот шаг с крупными финансовыми потерями PIMCO. В 2013 году основной фонд компании - Pimco Total Return Fund - с активами под управлением в размере 222 млрд долларов испытал наихудший результат за почти два десятилетия, зафиксировав отток средств на протяжении 16 месяцев подряд. Затем в сентябре сооснователь PIMCO Билл Гросс покинул компанию и перешел в глобальный долговой фонд инвестиционной компании Janus Capital.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама