Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ротенберг вложит около 7 млрд руб от продажи доли в "Мостотресте" в "Газпром бурение"

30 апреля 2015, 10:34 дата обновления: 30 апреля 2015, 11:31 UTC+3
В "Газпром бурение" отказались сообщить, куда будут направлены средства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Бизнесмен Игорь Ротенберг намерен вложить вырученные от продажи доли в "Мостотресте" средства в ООО "Газпром бурение". Об этом говорится в сообщении продавца доли "ТФК-Финанс".

"ТФК-Финанс" выкупила 38,63-процентную долю Ротенберга и его партнеров примерно за 10,043 млрд рублей, следует из сообщения. Доля Ротенберга в компании Marc O’Polo Investments Ltd, продавца доли, составляет 68,45%, то есть из общей суммы продажи на долю Ротенберга приходится 6,874 млрд рублей.

"Вырученные от продажи акций средства бизнесмен (Игорь Ротенберг) планирует инвестировать в ООО "Газпром бурение" - одно из крупнейших предприятий России по строительству всех видов скважин на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении "ТФК-Финанс" со ссылкой на представителя Ротенберга.

В "Газпром бурение" отказались сообщить, куда будут направлены средства.

"Газпром бурение" с момента покупки компании Ротенбергами вложила 13,5 млрд рублей в приобретение буровых установок. По данным на конец 2014 года парк буровых установок у компании составлял 194 единицы.

"Газпром бурение" была дочерней компанией "Газпрома". В 2011 году в рамках освобождения "Газпрома" от непрофильных активов компания была продана на аукционе. Одним из ее владельцев стал Игорь Ротенберг.

В октябре ТАСС стало известно, что Игорь Ротенберг также выкупил долю ООО "Газпром бурения" у своего отца Аркадия Ротенберга и стал владельцем 79% компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама