Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПГК будет сотрудничать с Литовскими железными дорогами в перевозках грузов

30 апреля 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Договор предусматривает комплексное взаимодействие ПГК с Литовскими железными дорогами в процессе перевозок грузов по территории Литвы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. АО "Первая грузовая компания" (ПГК) заключило договор с АО "Литовские железные дороги" (ЛЖД) на осуществление комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания вагонов ПГК на территории Литвы. Об этом говорится в сообщении ПГК.

Договор предусматривает комплексное взаимодействие ПГК с Литовскими железными дорогами в процессе перевозок грузов по территории Литвы. Кроме того, стороны согласовали возможность организации перевозок подвижным составом ПГК нефтепродуктов назначением в порты Литвы.

"Мы надеемся, что продуктивное взаимодействие с ЛЖД откроет для нас дополнительные возможности по наращиванию грузовой базы и качественному обслуживанию наших клиентов в сегменте экспортно-импортных грузоперевозок", - отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов, слова которого приводятся в сообщении.

Первая грузовая компания входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. В оперировании ПГК - более 200 тыс единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо- западе и юге России и крупные российские судоходные активы.

АО "Литовские железные дороги"(Lietuvos Gelezinkeliai, LG) - национальная государственная железнодорожная компания Литвы. Инфраструктура LG включает Незамерзающий Балтийский морской порт, 12 морских терминалов и 68 железнодорожных станций и предоставляет возможность обслуживать грузы любых видов. Железнодорожная сеть Литвы состоит из 1749 км линий с шириной колеи 1520 мм, а также 22 км с европейской колеей 1435 мм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама