Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович предложил рассмотреть увеличения лимитов по проектному финансированию

30 апреля 2015, 12:50 UTC+3
Вице-премьер назвал реализацию программы импортозамещения приоритетом распределения господдержки на 2015 год
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 30 апреля. /ТАСС/. Вице-премьер России Аркадий Дворкович предложил правительству в конце мая рассмотреть вопрос об увеличении лимитов по проектному финансированию. С такой инициативой он выступил на заседании кабмина.

Дворкович напомнил, что аграрные инвесторы проявляют наибольший интерес к получению господдержки в рамках проектного финансирования. "К сожалению, лимиты там почти заканчиваются и нам необходимо примерно через месяц рассмотреть возможность увеличения лимитов по проектному финансированию", - заявил замглавы правительства.

Он назвал реализацию программы импортозамещения приоритетом распределения господдержки на 2015 год. В частности, в мае 2015 года будет принят документ, который позволит Минсельхозу выделять средства сельхозпроизводителям в рамках частичного возмещения капитальных затрат на новые проекты, сообщил Дворкович.

"Приоритет будет тем сферам, где у нас отставание: молоко, овощи закрытого грунта, теплицы, фрукты, виноградники, оптово-логистические центры", - перечислил вице-премьер.

По его словам, господдержка сельскому хозяйству будет распределяться более адресно, а не равномерно по всем регионам.
Также для развития импортозамещения в России необходимо развивать систему социального питания, продолжил Дворкович. "Пилотные проекты в регионах уже идут и мы будем предлагать постепенно развивать эту систему по всей стране", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама