Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: российские производители продуктов увеличили объемы выпуска из-за продэмбарго

30 апреля 2015, 13:05 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 30, апреля. /ТАСС
"Хорошую динамику показывает производство овощей, фруктов, а также некоторых видов молочной продукции, прежде всего, сыра", - указал вице-премьер
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ГОРКИ, 30 апреля. /ТАСС/. Российские производители продуктов увеличили объемы выпуска из-за продэмбарго. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на заседании правительства РФ.

"Хорошую динамику показывает производство овощей, фруктов, а также некоторых видов молочной продукции, прежде всего, сыра. Это вызвано, естественно, введением эмбарго на соответствующие товары с августа прошлого года, и активность наших производителей существенно повысилась", - подчеркнул зампред правительства.

Дворкович напомнил, что производители продовольствия вправе рассчитывать на дополнительные средства господдержки в целях импортозамещения.

В целом России в 2014 году удалось выйти на показатели продовольственной безопасности по ряду позиций. Прежде всего, это производство мяса птицы и свинины, добавил он. Однако РФ отстает по производству молока и мяса крупного рогатого скота, указал вице-премьер. Дворкович сообщил, что Россия достигнет показателей продовольственной безопасности по говядине к 2020 году, а по молоку - с 2019 по 2025 год в зависимости от ситуации на рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама