Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство: альтернатив "Нацрыбресурсу" нет

5 мая 2015, 7:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что "Нацрыбресурс" "вредная организация" и ее необходимо ликвидировать
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Буймистров

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. На ранке сейчас нет альтернативного ФГУП "Нацрыбресурс" предприятия, которое могло бы заниматься развитием портовой инфраструктуры для перевалки продукции рыбохозяйственной отрасли.

Об этом журналистам заявил глава Федерального агентства по рыболовству РФ (Росрыболовство) Илья Шестаков.

"Нацрыбресурс" играет основную роль в совершенствовании портовой инфраструктуры, сказал он. "Никакого другого инфраструктурного игрока на рынке сейчас нет", - отметил Шестаков.

ФГУП "Нацрыбресурс" занимается комплексным обслуживанием судов рыбопромыслового флота в терминалах морских портов, обслуживанием гидротехнических сооружений и судов, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения. Предприятие находится в ведении Росрыболовства, через него агентство намеревается модернизировать портовую инфраструктуру, увеличить отгрузку российской рыбы на внутренний рынок и сократить ее отток на экспорт.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что "Нацрыбресурс" "вредная организация" и ее необходимо ликвидировать.

"Более 79% существующих причальных стенок "Нацрыбресурса" в критической степени - изношены и требуют скорейшей реконструкции. Государственное имущество, закрепленное за учреждением, используется неэффективно, сдается в аренду по заниженной цене без каких-либо обязательств по модернизации. В отсутствии четко регламентированного порядка предоставления причальных стенок возникает риск передачи посредникам. Вместо заключения прямых долгосрочных договоров, "Нацрыбресурс" заключает агентские договоры", - приводил ранее Трутнев выдержки из заключения контрольного управления президента РФ.

"Вопрос о возможной ликвидации предприятия необходимо более детально обсуждать, - прокомментировал сегодня Шестаков слова Трутнева, - Росрыболовство готово защищать те шаги, которые сейчас делает "Нацрыбресурс" и то, на что он нацелен, - мы считаем, что это правильно. Мы будем аргументировать свою позицию".

Тем не менее, Росрыболовство готово исполнить любое решение правительства РФ в отношении дальнейшего существования "Нацрыбресурс", резюмировал глава агентства по рыболовству. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама