Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: Роскосмос и АСВ выделят 66 млрд рублей на спасение Фондсервисбанка

30 апреля 2015, 15:28 UTC+3 МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
В санации также примет участие Новикомбанк
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Агентство по страхованию вкладов  (АСВ) предоставят кредиты на общую сумму 66 млрд рублей Фондсервисбанку на его финансовое оздоровление. Об этом говорится в материалах Банка России.

В частности, принято решение переоформить обязательства банка перед его крупнейшим кредитором - Роскосмосом в размере 27 млрд рублей в субординированный депозит на срок 10 лет.

В свою очередь, АСВ за счет кредита Банка России окажет Фондсервисбанку финансовую помощь в виде кредита до 39 млрд рублей на такой же срок.

"Реализация данных мер позволит создать необходимые условия для финансового оздоровления банка и восстановления обслуживания его клиентов в полном объеме", - отмечают в ЦБ.

В санации также примет участие Новикомбанк.

В конце февраля заместитель председателя Банка России Михаил Сухов говорил, что Фондсервисбанк способен поддерживать ликвидность без привлечения заемных средств АСВ.

ОАО "Фондсервисбанк" основано в 1994 году. В совет директоров банка входит Анна Чапман, обвиняемая США в шпионаже в пользу России. С 2010 года она также является советником президента банка и курирует работу в области инвестиций и инноваций. Главным акционером банка (78,88%) является Столичная трастовая компания "Союз", работающая в сфере инноваций и высоких технологий.

Банк специализируется на обслуживании предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса и других высокотехнологических отраслей, в том числе Роскосмоса. Фондсервисбанк является участником системы страхования вкладов и входит в седьмой десяток российских банков по размеру активов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама