Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фаррахов: Минфин РФ выступает против ведомственной медицины

30 апреля 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Ведомственная медицина сохраняется в ряде силовых ведомств, включая Министерство обороны, в связи с тем, что военнослужащие не находятся в системе ОМС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Айрат Фаррахов

Айрат Фаррахов

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Министерство финансов РФ выступает против существования ведомственных медицинских учреждений, заявил в интервью ТАСС заместитель министра финансов Айрат Фаррахов.

Ведомственные медицинские учреждения сохранились в России с советских времен, наиболее распространенным типом таких учреждений являются поликлиники. С 2015 года бюджетное финансирование для большинства этих учреждений было свернуто.

"Мы против любых форм ведомственной медицины", - сказал Фаррахов, подчеркнув, что такие учреждения должны работать в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), которая предоставляет равный доступ для всех граждан.

Базовые медицинские услуги в России финансируются из Фонда обязательного медицинского страхования, в который предприятия платят взносы в размере 5,1% от фонда заработной платы.

Масштабная оптимизация системы здравоохранения стартовала в январе 2014 года. По данным Счетной палаты, в прошлом году под сокращение в рамках реформы попали 90 тыс. медиков, а также было реорганизовано 359 медучреждений.

До конца 2018 года власти планируют закрыть 15 медицинских организаций и реорганизовать еще 581.

Ведомственная медицина сохраняется в ряде силовых ведомств, включая Министерство обороны, в связи с тем, что военнослужащие не находятся в системе ОМС, а также в ряде ведомств, для сотрудников которых требуются специальные медицинские услуги.

Полный текст интервью замминистра финансов РФ Айрата Фаррахова

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама