Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД привлекли у ВТБ кредит на 40 млрд рублей

30 апреля 2015, 17:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Средства направлены на пополнение ликвидности и финансирование текущей инвестпрограммы холдинга
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в апреле 2015 года привлекло у АО "Банк ВТБ" кредит на 40 млрд рублей, говорится в отчете компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2014 год. Лимит открытой кредитной линии составляет 50 млрд рублей. При этом РЖД погасили ранее привлеченный заем в размере 55 млрд рублей.

Как пояснил ТАСС представитель РЖД, средства направлены на пополнение ликвидности и финансирование текущей инвестпрограммы холдинга.

Чистый убыток РЖД по МСФО в 2014 году составил 99,3 млрд рублей.

Компания отмечает, что существенное влияние на формирование финансового результата в 2014 году оказали отрицательные курсовые разницы от переоценки долговых обязательств, номинированных в иностранной валюте, в условиях существенного ослабления рубля по отношению к основным валютам во втором полугодии 2014 года.

Показатель EBITDA по итогам 2014 года вырос на 5,9% по сравнению с предыдущим периодом и составил 352,6 млрд рублей. Рентабельность EBITDA увеличилась до 21,6% по сравнению с 20,3% в 2013 году на фоне оптимизации расходов в условиях нулевой индексации тарифов на грузоперевозки в 2014 году.

Соотношение чистого долга к EBITDA на 31 декабря 2014 года составило 2,37х по сравнению с 1,79х на 31 декабря 2013 года. Рост данного показателя связан с увеличением долговых обязательств компании в рублевом эквиваленте на фоне переоценки валютных заимствований.

При этом компания отмечает, что наличие выручки от транзитных операций, номинированной в швейцарских франках, а также инвестиции в компанию GEFCO SA, номинированные в евро, полностью компенсируют отток в иностранной валюте по долговым обязательствам до их погашения, что минимизирует валютные риски компании в условиях высокой волатильности курса рубля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама