Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная партия арахиса из США с опасным содержанием кадмия задержана при ввозе в РФ

30 апреля 2015, 17:55 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 30, апреля. /ТАСС

В управлении Россельхонадзора уточнили, что груз возвращен отправителю

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 30 апреля. /ТАСС/. Вторая за эту неделю партия арахиса из США задержана из-за повышенного содержания кадмия в Псковской области. Груз возвращен отправителю, сообщили сегодня ТАСС в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

"Партия североамериканского арахиса весом 49,5 тонн возвращена на сопредельную территорию на пограничном пункте пропуска "Печоры-Псковские". В орехах обнаружено превышение содержания токсичного элемента - кадмия", - сказала представитель ведомства, отметив, что это второй за неделю случай обнаружения превышения нормы кадмия.

Превышение концентрации опасного вещества выявлено по результатам лабораторных исследований, отметили в Россельхознадзоре. Отбор проб производился в соответствии с указанием Россельхознадзора от 3 апреля 2015 года о возможности ввоза на территорию Российской Федерации арахиса из США только после анализа каждой партии на остаточное содержание кадмия. Груз предназначался частной компании в Москве.

Ранее сегодня Россельхознадзор объявил о запрете ввоза арахиса из США в Российскую Федерацию с 1 мая 2015 года.

Кадмий является канцерогеном, то есть его воздействие на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Все соединения кадмия ядовиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама