Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обзорная миссия МВФ в Киеве стартует 12 мая

30 апреля 2015, 18:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Целью миссии будет первый обзор выполнения антикризисной программы украинских властей
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Миссия МВФ в Киеве должна приступить к работе 12 мая и продлиться, "как обычно, две-три недели", сообщил журналистам официальный представитель фонда Джерри Райс.

Целью миссии будет первый обзор выполнения антикризисной программы украинских властей. По правилам МВФ без официального завершения обзора невозможно выделение очередного кредитного транша.

В связи с этим репортеры настойчиво спрашивали Райса, будет ли программа приостановлена, если Киеву не удастся в срок договориться со своими кредиторами о реструктуризации долгов. В ответ представитель МВФ излагал позицию, озвученную ранее первым заместителем директора- распорядителя фонда Дэвидом Липтоном.

"Я не хочу забегать вперед, - несколько раз повторял он. - Обсуждение долговой операции продолжается. Надо дать этому процессу завершиться".

Райс отметил, что МВФ считает "жизненно важным", чтобы Украина и ее кредиторы достигли договоренности в соответствии с основными целями и критериями /долговой/ операции, отраженными в программе.

"Мы хотим и ожидаем такого результата. Это будет очень важное соображение в рамках предстоящего обзора, поскольку нам необходимо наличие уверенности в полном финансировании программы. И уверенности в том, что долг /Украины/ с высокой степенью вероятности будет оставаться устойчивым", - сказал он.

На просьбу уточнить, к какой конкретно дате ожидается достижение договоренности по долгам - к началу обзора 12 мая или к его завершению, точный срок которого пока не известен, - однозначного ответа не последовало. "Мы ждем прогресса по долговой операции в том духе, который я только что описал", - резюмировал Райс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама