Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и Wintershall по-прежнему рассчитывают получить полный доступ к газопроводу OPAL

30 апреля 2015, 18:17 UTC+3 МОСКВА 30, апреля. /ТАСС

"Стороны подчеркнули важность получения полного доступа к транзитным мощностям газопровода

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. "Газпром" и Wintershall по- прежнему рассчитывают получить полный доступ к газопроводу OPAL. Это следует из сообщения российского газового холдинга по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с председателем совета исполнительных директоров Wintershall Holding GmbH Райнером Зеле.

"Стороны подчеркнули важность получения полного доступа к транзитным мощностям газопровода OPAL", - говорится в сообщении.

Также на встрече было отмечено, что важную роль в повышении надежности экспорта газа играют прямые газотранспортные маршруты, в частности, газопровод "Северный поток".

"Северный поток" - экспортный газопровод мощностью 55 млрд куб м газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Газопровод протяженностью 1224 км состоит из двух ниток. Оператором "Северного потока" является предприятие Nord Stream AG ("Газпром" - 51%, Wintershall и E.ON - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%).

Газопроводы OPAL и NEL соединяют "Северный поток" с европейской газовой системой. Оператор газопровода OPAL - OPAL Gastransport GmbH & Co. KG ("Газпром" - 49,98%, Wintershall - 50,02%).

Как ранее сообщал ТАСС, в апреле министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия вновь начала переговоры по статусу трубопровода OPAL.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама