Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и Wintershall по-прежнему рассчитывают получить полный доступ к газопроводу OPAL

30 апреля 2015, 18:17 UTC+3 МОСКВА 30, апреля. /ТАСС

"Стороны подчеркнули важность получения полного доступа к транзитным мощностям газопровода

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. "Газпром" и Wintershall по- прежнему рассчитывают получить полный доступ к газопроводу OPAL. Это следует из сообщения российского газового холдинга по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с председателем совета исполнительных директоров Wintershall Holding GmbH Райнером Зеле.

"Стороны подчеркнули важность получения полного доступа к транзитным мощностям газопровода OPAL", - говорится в сообщении.

Также на встрече было отмечено, что важную роль в повышении надежности экспорта газа играют прямые газотранспортные маршруты, в частности, газопровод "Северный поток".

"Северный поток" - экспортный газопровод мощностью 55 млрд куб м газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Газопровод протяженностью 1224 км состоит из двух ниток. Оператором "Северного потока" является предприятие Nord Stream AG ("Газпром" - 51%, Wintershall и E.ON - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%).

Газопроводы OPAL и NEL соединяют "Северный поток" с европейской газовой системой. Оператор газопровода OPAL - OPAL Gastransport GmbH & Co. KG ("Газпром" - 49,98%, Wintershall - 50,02%).

Как ранее сообщал ТАСС, в апреле министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия вновь начала переговоры по статусу трубопровода OPAL.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости