Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ завершили торги разнонаправленно

30 апреля 2015, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС

Индекс ММВБ вырос на 1,04%, а РТС опустился на 0,24%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги разнонаправленным движением индексов: ММВБ (MICEX) вырос на 1,04% до 1688,34 пункта, а РТС опустился на 0,24% до 1029,31 пункта.

Последний торговый день недели проходил довольно спокойно, даже несмотря на то, что сегодня прошло заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. "Рублевый индекс ММВБ третью неделю зажат в узком диапазоне. Техническая картина пока не меняется", - добавляет эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

Решение Банка России понизить ключевую ставку на 150 базисных пунктов вполне вписалось в ожидания рынка, поэтому не вызвало бурю эмоций игроков, считает Наталья Самойлова.

Кроме того, нейтральная динамика на российском фондовом рынке связана с наступлением длинных выходных. Следующий торговый день начнется лишь во вторник 5 мая. "Интересно на текущий момент выглядит открытие торгов на выходе с первой части майских праздников. Май традиционно считается месяцем распродажи на фондовом рынке. В ближайшие дни имеет смысл пристально следить за динамикой американской, европейской и азиатской торговых площадок. Если акции действительно пойдут вниз, то ММВБ и РТС могут открыть вторник значительным "гэпом" вниз", - предупреждает Самойлова.

Цены на нефть пока оказывают поддержку акциям российских компаний. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,53% до $66,19 за баррель.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции ФСК ЕЭС (+10%), привилегированные акции "Башнефти" /+7,3%/ и акции "Мостотреста" (+6,4%), а лидерами снижения - акции "Аэрофлота" (-3,4%), "Мечела" (-2,5) и "Россетей" (-2,4%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама