Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия остается в "черном списке" США по интеллектуальной собственности

30 апреля 2015, 19:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Подобные претензии по отношению к Москве в Вашингтоне выдвигаются уже много лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Россия остается в "приоритетном надзорном списке" США по интеллектуальной собственности. Об этом говорится в ежегодном докладе американского правительства, посвященном состоянию дел с защитой прав на интеллектуальную собственность (ПРИС) в разных странах за нынешний год. Документ был распространен офисом представителя США на торговых переговорах.

"Россия остается в приоритетном надзорном списке в текущем году в связи с продолжающимися серьезными проблемами в области защиты прав на интеллектуальную собственность и в правоприменительной практике, особенно в части нарушения авторских прав и подделок торговых марок", - отмечают американские специалисты. "Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями заинтересованных сторон о том, что правоприменение в сфере ПРИС /в России/ в 2014 году продолжало ослабевать, после таких же ухудшений в предыдущие два года", - добавляют они.

Подобные претензии по отношению к Москве в Вашингтоне выдвигаются уже много лет. Но сейчас они выглядят как пустое сотрясение воздуха, поскольку сами же США свернули диалог с Россией практически по всем торгово-экономическим темам в рамках санкций, введенных из-за украинского кризиса.

Помимо России, в "черном списке" США по ПРИС в настоящее время находятся 12 стран: Алжир, Аргентина, Венесуэла, Индия, Индонезия, Китай, Кувейт, Пакистан, Таиланд, Украина, Чили и Эквадор. Обращает на себя внимание присутствие в перечне Украины. В прошлогоднем докладе ее не было, поскольку власти США заранее приняли решение о выводе ее из-под угрозы санкций "в свете политической ситуации" в стране. Кроме того, в нынешний список, по сравнению с прошлогодним, добавились Кувейт и Эквадор.

Помимо "приоритетного", у американцев имеется еще и обычный надзорный список по ПРИС. В нем сейчас значатся 24 торговых партнера США, включая Белоруссию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан. Для двух из них - Таджикистана и Туркмении - Вашингтон решил в этом году провести внеочередную проверку положения дел в сфере борьбы с интеллектуальным пиратством.

Основные претензии по ПРИС, как и по другим внешнеторговым проблемам, власти США предъявляют крупнейшим партнерам, прежде всего Китаю, а также Индии и Бразилии. Числятся в "надзорном списке" и их ближайшие соседи - Канада и Мексика.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама