Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенные China CNR и CSR могут стать покупателем железнодорожного бизнеса Bombardier

30 апреля 2015, 13:06 UTC+3
Ни одна из имеющих отношение к возможной сделке компаний данную информацию не подтвердила и не прокомментировала
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 апреля. /ТАСС/. Китайские производители железнодорожного подвижного состава CSR Corp. и China CNR рассматривают возможность покупки контрольного пакета акций в ж/д бизнесе канадской Bombardier.

Об этом сообщают Bloomberg и Reuters со ссылкой на информированные источники, однако ни одна из имеющих отношение к возможной сделке компаний данную информацию не подтвердила и не прокомментировала.

Обсуждение является предварительным, цитирует свой источник Bloomberg. Сделка по покупке железнодорожных активов Bombardier в любом случае возможна лишь после завершения слияния CNR и CSR.

Приобретение железнодорожного подразделения канадской Bombardier даст китайским компаниям возможность беспрепятственного выхода на рынки Европы и Америки.

Правительство КНР целенаправленно продвигает экспорт отечественных железнодорожных технологий дипломатическими способами. Так, Китай инициировал программу экономического пояса "Новый шелковый путь", предполагающую значительные инвестиции в транспортную инфраструктуру стран Азии.

Как ТАСС сообщал ранее, экспорт железнодорожных машиностроителей Китая в 2014 году составил 26,77 млрд юаней (4,3 млрд долларов США), что на 22,6% больше чем годом ранее. По данным таможенной статистики, стоимость контрактов, заключенных китайскими компаниями на строительство железнодорожных транспортных систем за рубежом, составляет 24,7 млрд долларов США. Из наиболее значимых проектов стоит отметить контракт стоимостью 567 млн ​​долларов, заключенный CNR на поставку поездов для Бостонского метро - первый на поставку китайской железнодорожной техники в США.

ТАСС сообщал в прошлом месяце, что Bombardier наняла UBS Group AG и Citigroup Inc. в качестве консультантов для возможной продажи или IPO железнодорожного бизнеса. Операционная прибыль (EBIT) железнодорожного бизнеса Bombardier по итогам 2014 года составила 486 млн канадских долларов, что на 3,7%. меньше чем годом ранее.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама