Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ ушли на каникулы до 11 мая

1 мая 2015, 0:24 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
На этот период выпуск автомобилей будет приостановлен
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Руслан Шамуков

САМАРА, 1 мая. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ ушли на майские каникулы. Заводские конвейеры не будут работать с 1 по 11 мая. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службах предприятий.

"В первой декаде мая у всей страны немало выходных дней, и на АВТОВАЗе решили присоединить к этим выходным еще четыре дня - с 5 по 8 мая. Автомобили не будут выпускаться с 1 по 11 мая", - сказал ТАСС представитель пресс-центра АВТОВАЗа.

Как отметили в пресс-центре АВТОВАЗа, несмотря на остановку конвейера, на работу с 5 по 8 мая выйдут около 5 тыс. сотрудников, не занятых на производстве автомобилей. Всего на предприятии трудятся около 52 тыс. человек. Режим вынужденного простоя для работников, занятых на производстве автомобилей, с 5 по 8 мая вводиться не будет - сотрудники заранее отработали эти выходные дни в виде дополнительных смен.

Также на 11 дней приостанавливает производство и тольяттинское совместное предприятие GM-АВТОВАЗ, выпускающее автомобили Chevrolet Niva, сказали ТАСС в пресс- службе предприятия.

После майских каникул GM-АВТОВАЗ приступит к выпуску автомобилей Chevrolet NIVA в самой дорогой комплектации - Limited Edition+ (LE+). Цена новинки составит 624 тысячи рублей, в мае GM-АВТОВАЗ планирует выпустить 112 автомобилей Chevrolet NIVA LE+.

В начале 2015 года АВТОВАЗ с 1 до 12 января находился на новогодних каникулах, а с 12 по 18 января завод впервые в зимнее время ушел на неделю в единый корпоративный отпуск.

С 27 июля по 16 августа 2015 года АВТОВАЗ уйдет в летний корпоративный отпуск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама