Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала до $59,63

1 мая 2015, 1:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Это самый высокий показатель с 11 декабря прошлого года
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала в четверг на $1,05 (1,79%) до $59,63 за баррель. Этот самый высокий показатель с 11 декабря прошлого года достигнут всего через день после того, как управление информации министерства энергетики США сообщило в среду о том, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США возросли на 1,9 млн баррелей.

"В Северной Америке предложение на нефтяном рынке по-прежнему превышает спрос, однако темпы закачки нефти в хранилища, похоже, достигли рекордного уровня и замедлились, а добыча достигла пика, - отметил сегодня руководитель отдела сырьевых ресурсов в компании Julius Baer Норберт Рюкер. - В ближайшее время эти тенденции сохранятся".

На динамику цен влияет и такой фактор как сокращение числа буровых установок, отметил специалист по маркетинговой стратегии в компании RJO Futures Филип Стрейбле. "Складывается впечатление, что уровень добычи достиг пика, - отметил он. - В то же время сокращается число буровых. Только за неделю их число сократилось на 31 установку и сейчас их 703. Это самый низкий показатель с 2010 года, и число буровых сокращается на протяжении последних 20 недель". По его мнению, в ближайшее время возможны колебания цен - вплоть до 54-56 долларов за баррель, однако затем цена вернется к уровню примерно в 60 долларов за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама