Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио открылись снижением котировок

1 мая 2015, 4:19 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
По мнению экспертов, на рынок продолжает влиять фактор негативных данных о росте ВВП США в первом квартале 2015 года
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Снижением основных показателей открылись в четверг торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне заявлений главы Банка Японии Харухико Куроды, который считает, что экономика страны больше не нуждается в дальнейшем стимулировании.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,23% до отметки 19 475,09 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,75% до уровня 1580,89 пункта.

Котировки в Токио продолжили снижаться второй день подряд. На закрытии ТФБ в четверг Nikkei обвалился на 2,76%, ниже психологически важной отметки в 20 тыс/ пунктов. Вопреки ожиданиям инвесторов, по итогам заседания Банка Японии его глава Харухико Курода объявил, что экономика страны не нуждается в дальнейшем стимулировании, и текущая политика расширения денежной массы на 80 трлн иен (примерно $672 млрд по текущему курсу) ежегодно останется на прежнем уровне. Кроме того, Банк Японии пересмотрел свои прогнозы относительно достижения инфляции на уровне 2% Ожидается, что этого показателя удастся достичь только в первой половине 2016 года, а не до конца 2015, как предполагалось ранее.

"На рынок в Токио продолжает влиять фактор негативных данных о росте ВВП США в первом квартале 2015 года. Кроме того, в преддверии выходных и праздников инвесторы, скорее всего не будут проявлять активность, поэтому ждать каких-либо крупных изменений сегодня не стоит", - считает рыночный аналитик Daiwa Securities Co. Такахаси Такуя.

По мнению сотрудника стратегического отдела Nomura Holdings Inc. Дзюити Вако, которое приводит агентство Bloomberg, "многие участники рынка оказались разочарованы результатами заседания Банка Японии, поскольку ожидали дальнейшего денежного смягчения". "На рынок также влияет тот факт, что достижение роста инфляции на уровне 2% ожидается только в 2016 году", - добавил он.

В начале торгов на 2,18% упали акции финансового гиганта Mitsubishi UFJ Financial Group,, а также производителя электроники Fujitsu (минус 16%). Ценные бумаги производителя электронных компонентов Murata Manufacturing Co. поднялись на 0,88% Также рост зафиксировала финансовая корпорация Nomura Holdings (плюс 0,84%).

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 119,49-119,51 иены за 1 доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама