Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азиатский банк развития увеличит объемы кредитования до $20 млрд

2 мая 2015, 13:19 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Эти меры направлены на то, чтобы удовлетворить значительно возросший спрос на кредиты в Азии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Азиатский банк развития /АБР/ в течение двух лет увеличит объемы ежегодно предоставляемых кредитов на 50%, до 20 млрд долларов. Об этом сегодня заявил президент АБР Такэхико Накао, выступая на открывшемся в Баку ежегодном 48-м заседании Совета директоров этой финансовой структуры.

"Эти меры направлены на то, чтобы удовлетворить значительно возросший спрос на кредиты в Азии. По различным оценкам, для развития инфраструктурных проектов в этом регионе ежегодно требуется около 800 млрд долларов", - приводит слова Накао телеканал ННК.

Президент АБР также выразил готовность взаимодействовать с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ), созданным по инициативе Пекина. "Учитывая растущий спрос на кредиты, образование новой финансовой структуры - это естественный процесс. Мы понимаем и приветствуем это", - отметил Накао.

Азиатский банк развития, штаб-квартира которого находится в Маниле, был создан в 1966 году. В настоящее время соучредителями этого финансового учреждения выступают 67 государств мира, 48 из которых находятся в Азиатско- Тихоокеанском регионе. Основной своей задачей АБР провозгласил содействие сокращению уровня бедности в Азии путем обеспечения всеобъемлющего экономического роста и региональной интеграции.

По мнению экспертов, созданный в этом году Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, может составить серьезную конкуренцию для Всемирного банка и Азиатского банка развития, поддерживаемых Вашингтоном и Токио. Поэтому Япония и США пока воздерживаются от присоединения к этой финансовой организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама