Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин восстановил режим постоянного госнадзора за аффинажными организациями

2 мая 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС
Минфин России и подведомственные ему государственные учреждения наделяются полномочиями по осуществлению федерального государственного пробирного надзора
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование правового регулирования в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и добычи, использования и обращения драгоценных камней, сообщается сегодня на сайте Кремля.

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был принят Государственной Думой 21 апреля и одобрен Советом Федерации 29 апреля.

Законом "уточняются предмет и порядок организации государственного контроля (надзора) в указанной сфере, восстанавливается режим постоянного государственного надзора за аффинажными организациями и организациями, осуществляющими сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, а также определяется порядок плановых и внеплановых проверок их деятельности".

Минфин России и подведомственные ему государственные учреждения наделяются полномочиями по осуществлению федерального государственного пробирного надзора.

Предусматривается, что опробование и клеймение государственным пробирным клеймом ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства массой до 3 граммов включительно осуществляются на добровольной основе.

Также устанавливается право организаций и индивидуальных предпринимателей самостоятельно обрабатывать (перерабатывать) без направления на аффинаж собранные в процессе собственного производства лом и отходы драгоценных металлов, ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов собственного производства, нереализованные и возвращенные производителю, а также уточняется порядок перевозки ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама