Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минпромторга РФ проведет в Братиславе заседание Деловых советов России и Словакии

5 мая 2015, 0:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

Предполагается, что главу минпромторга примет в среду премьер-министр республики Роберт Фицо

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 5 мая. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров проведет во вторник в Братиславе расширенное заседание деловых советов России и Словакии, а в среду будет председательствовать на 17-ом заседании межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Повестки дня охватывают важнейшие направления сотрудничества России и Словакии в области промышленности и торговой деятельности", - сообщила ТАСС представитель минпромторга Ирина Хворостяная. "Пройдут переговоры о конкретных мерах по развитию российско-словацкого сотрудничества, привлечению партнеров в новые проекты развития и созданию новых стимулирующих механизмов взаимодействия, - подчеркнула она. - Планируется, что стороны обсудят совместные проекты в области железнодорожного машиностроения и автомобилестроения, а также ряд вопросов по военно-техническому сотрудничеству".

Денис Мантуров официальную программу визита начнет во вторник с участия в церемонии возложения венков к памятнику погибшим при освобождении Словакии красноармейцам, воздвигнутом на мемориальном кладбище воинов-освободителей на горе Славин в Братиславе.

Предполагается, что главу минпромторга примет в среду премьер-министр республики Роберт Фицо. В тот же день, согласно программе, должны состояться его переговоры с сопредседателем межправкомиссии со словацкой стороны вице- премьером Любомиром Важным и министром обороны республики Мартином Глвачом.

В 2014 году объем российско-словацкой торговли сократился на 14,2% по сравнению с 2013 годом. Он составил 8,05 млрд долларов. Российский экспорт упал на 11,3% и составил 5,2 млрд долларов, импорт - на 19% до 2,8 млрд долларов. Положительное для РФ сальдо торгового баланса зафиксировано в размере 2,3 млрд долларов.

Сокращение российского экспорта в Словакию в 2014 году произошло в результате уменьшения поставок минеральных продуктов на 7,7% На их долю приходится 87,1% общего экспорта РФ в эту республику. В частности, сократились поставки минерального топлива, нефти и продуктов их перегонки на 13,1% Доля энергоносителей в общем товарообороте снизилась на 1%.

Снижение объемов российского импорта из Словакии в 2014 году обусловлено сокращением закупок продовольственных товаров на 21,98%, древесины и целлюлозно-бумажных изделий - на 39,4%, текстиля и изделий из него - на 15,8%, машин и оборудования - на 13,2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама