Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не будет облагать пошлинами транзитные товары из Калининграда в Россию

5 мая 2015, 10:47 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Грузы будут направляться на таможенные посты в России для прохождения таможенных процедур

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 5 мая. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Правительство Белоруссии приняло решение не облагать пошлинами транзитные товары из Калининградской области, которые при наличии оснований могут быть отнесены к иностранным товарам. Об этом говорится в постановлении правительства Белоруссии, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Товары будут направляться на таможенные посты в России для прохождения таможенных процедур.

Постановление принято "в целях совершенствования порядка перемещения товаров, ввозимых из Калининградской области Российской Федерации на таможенную территорию Евразийского экономического союза /ЕАЭС/ через Республику Беларусь".

В документе отмечается, что при наличии оснований для отнесения товаров, перемещаемых в качестве товаров ЕАЭС из Калининградской области РФ через Белоруссию на остальную часть территории России, к иностранным товарам "место доставки таких товаров изменяется с таможенного органа Белоруссии на таможенный орган РФ".

"Предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, указанных выше, не требуется", - говорится в документе, подписанном премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым.

Ранее белорусские власти задержали как контрафактную крупную партию бытовой техники, произведенной на территории особой экономической зоны в Калининградской области, которая шла в РФ транзитом через Белоруссию. Убытки бизнеса составили порядка 250 млн рублей.

В конце марта на эту ситуацию пожаловался губернатор Калининградской области Николай Цуканов на заседании правительственной комиссии, посвященном социально- экономическому развитию региона.

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов затем заявлял журналистам, что на этом заседании глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение Шувалову, министру финансов и другим членам правительства разобраться с этой ситуацией.

Причем этот вопрос было решено рассмотреть вместе с решением по пролонгации российских кредитов Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама