Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения ратифицировала соглашение с РФ о продлении срока эксплуатации Армянской АЭС

5 мая 2015, 14:29 UTC+3 ЕРЕВАН ЕРЕВАН 5, мая. /ТАСС
Финансирование работ будет осуществляться за счет российского экспортного кредита объемом $300 млн под 3% годовых
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 5 мая. /ТАСС/. Парламент Армении ратифицировал соглашение о кредите от России на продление срока эксплуатации Армянской АЭС, сообщает армянское издание News.am.

"За" проголосовали 111 депутатов, "против" - 1, при этом трое воздержались.

РФ и Армения в начале февраля текущего года подписали соглашение о финансировании работ по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС. Стороны договорились, что финансирование работ будет осуществляться за счет российского экспортного кредита объемом $300 млн под 3% годовых с началом погашения 15 января 2019 года. Российские специалисты уже провели предварительный осмотр энергоблока. Лицензию на работы планируется получить в 2016 году.

Согласно договоренностям, будут проведены ремонт и замена оборудования, его наладка, подготовка эксплуатационной документации и переобучение персонала.

Армянская АЭС, единственная в регионе, расположена возле города Мецамор - примерно в 30 км к югу от Еревана. Она была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года после землетрясения в декабре 1988 года. Повторно станцию ввели в действие в 1995 году, оснастив два ее энергоблока российскими реакторами. В марте 2014 года правительство Армении одобрило представленное министерством энергетики и природных ресурсов предложение о продлении проектного срока эксплуатации АЭС на 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама