Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: до конца года 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид

29 апреля 2015, 15:23 UTC+3
По словам мэра Москвы, переход на исключительно электронную форму среди прочего является антикоррупционной мерой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. В этом году в Москве около десяти госуслуг в сфере земельно-имущественных отношений, а также шесть услуг в сфере строительства переведут в электронный вид.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городской комиссии по административной реформе, в настоящее время 14 госуслуг в сфере земельно-имущественных отношений предоставляются в электронной форме.  

"Чтобы достичь максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде", - сказал он. В частности, по словам Собянина, переход на исключительно электронную форму среди прочего является антикоррупционной мерой.

"Будет проще анализировать работу и, соответственно, устранять те проблемы, которые там существуют. Мы из этих 14 услуг должны в этом году перевести более десяти исключительно в электронную форму", - сказал он. Кроме того, сообщил мэр, исключительно в электронный вид должны быть переведены несколько госуслуг в строительной сфере.

Сейчас в электронном виде доступны 12 услуг, из которых три доступны только в электронной форме.

"Нам предстоит сделать еще один шаг - дополнить к этим трем услугам еще шесть услуг, которые в этом году должны предоставляться исключительно в электронном виде, в том числе такие сложные как выдача ГПЗУ", - сказал Собянин.

Первый замглавы департамента городского имущества столицы Екатерина Соловьева сообщила на заседании, что к 1 августа планируется предоставлять исключительно в электронном виде для российских юридических лиц 10 государственных услуг, таких, как выдача копий правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; а также ряд других услуг. "С мая по август будет возможность отработать такую подачу заявок (в электронном виде)", - сказала Соловьева.

Собянин поручил и в дальнейшем осуществлять перевод в электронный вид государственных услуг в сфере земелепользования.

На заседании комиссии также было одобрено предложение о переходе с 1 июля к предоставлению исключительно в электронном виде для российских юридических лиц трех услуг: выдача заключения о соответствии, подача извещений о начале и окончании строительства. Ожидается, что до конца года только в электронном виде будут предоставляться такие услуги, как выдача градостроительного плана земельного участка, согласование архитектурно-градостроительного решения, выдача паспорта колористического решения фасадов здания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама