Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть WTI достигла самого высокого уровня с декабря прошлого года

6 мая 2015, 0:19 дата обновления: 6 мая 2015, 1:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

На Нью-йоркской товарной бирже она подорожала на 2,5% до $60,4 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Максим Слуцкий

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже во вторник подорожала на $1,47, или на 2,5% до $60,40 за баррель, то есть до самого высокого уровня с 10 декабря прошлого года.

Как отметил аналитик PIRA Energy Group Гэри Росс, "появилась тенденция к росту цены на нефть, поскольку спрос растет, темпы роста предложения снижаются, и это должно привести к формированию цены на более высоком уровне". По мнению управляющего портфельными инвестициями Eagle Asset Management Эрика Минца, "следует учитывать, что сигналы, поступающие с рынка нефти указывают на то, что буровые установки, ранее выведенные из эксплуатации, будут вновь работать в конце второй половины нынешнего года".

"Похоже на то, что ситуация на рынке изменилась, - прокомментировал динамику цен на нефть старший аналитик компании Price Futures Group Филип Флинн. - Мы видим, что этому способствует сочетание нескольких факторов. Есть признаки того, что объем добычи нефти в США снижается. В то же время в Европе темпы роста экономики гораздо выше ожидавшихся". Он сослался также на опубликованные в Саудовской Аравии данные об объеме поставок нефти в страны Азии, показывающие, что цены на нефть были стабильными, и "это еще одно свидетельство того, что спрос в странах Азии отнюдь не столь слаб, как можно было предположить".

По мнению директора Центра глобальной энергетической политики при Колумбийском университете Джейсона Бодроффа, "если цены на нефть пойдут вверх, то и добыча нефти на месторождениях в США также быстро возобновится".

Как отметила газета Wall Street Journal, на динамику цен на нефть окажет влияние сводка Международного энергетического агентства о размерах запасов сырой нефти, которая должна быть опубликована в среду. Ссылаясь на оценки аналитиков, газета прогнозирует, что рост объема запасов нефти в США составит 1,1 млн баррелей за минувшую неделю. Эти темпы прироста запасов - самые низкие с января нынешнего года.

"В США накоплены крупные запасы, однако этого нет в других странах мира, - отметил руководитель департамента портфельных инвестиций в Guinness Atkinson Asset Management Джонатан Уэгхорн. - Именно поэтому цены должны вырасти".

Рынок акций

Фондовые торги в США во вторник закрылись снижением основных индексов.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - опустился на 142,20 пункта, или на 0,79% до 17928,20 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 25,03 пункта, или на 1,18% до 2089,46 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ понизился на 77,60 пункта, или на 1,55% и оказался на уровне 4939,33.

Акции компании Apple снизились на 2,25% до $125,80 за акцию, акции General Electric упали на 1,28% до $26,92, бумаги Citigroup потеряли 1,51% и стоят $53,35, акции Bank of America понизились на 0,55% до $16,35.

Пристальное внимание участников рынка привлекла появившаяся во второй половине дня информация о том, что Microsoft рассматривает возможность выдвижения предложения о приобретении "облачной" компании SalesForce.com, хотя официальных подтверждений этому не было. В результате акции SalesForce.com поднялись на 5,92% до $75,82, а акции Microsoft упали на 1,33% до $47,60.

Позитивную динамику - рост на 3,10% до $18,98 - показали бумаги Transocean, компании, занимающейся обслуживанием нефтяных и газовых месторождений, а также акции парфюмерной компании Estee Lauder Companies - они поднялись на 3,02% до $86,90.

Финансовые результаты компаний за первый квартал в целом "не дают оснований инвесторам для радости", отметил управляющий портфельными инвестициями в U.S. Bank Wealth Management Тим Дрейлинг, сославшись на то, что более половины компаний показали результаты хуже ожидавшихся, и "это повод для озабоченности".

Цена тройской унции золота в конце сессии понизилась на 0,09% до $1192,10.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости